На 4 порции
пу4ок
молодой свеклы с листьями;
1-2
огурца;
1 ст.
свекольного кваса;
0,5 л.
простокваши;
зелёный лук;
укроп;
варёные яйца;
сольСвеклу о4истить (ботву сохранить), помыть, натереть на тёрке, залить литром холодной воды, довести до кипения. Добавить нарезанную ботву, снова дать закипеть, готовить пару минут на малом огне. Откинуть на дуршлаг, отвар сохранить, всё остудить. Добавить к свекле натёртый на крупной тёрке огурец, мелко рубленные лук и укроп, влить простоквашу и квас, перемешать, посолить, (если надо добавить щепотку сахара), поставить в холодильник на 2 4аса. Подавать холодным, с варёным яйцом и молодой картошкой.