На 5-6 порций
0,5 ст.
белой фасоли;
0,5 кг
свиных рёбер;
2-3
свеклы;
1/3
кочана капусты;
1
морковь;
1-2
луковицы;
1
сладкий перец;
2
картофелины;
2-3 очищенных и нарезанных
помидора;
1 ст.
свекольного кваса;
4-6 зубчиков
чеснока;
150 г
сала;
2 ст. л.
свиного жира;
соль,
чёрный перецФасоль замо4ить на но4ь. Рёбра залить холодной водой, медленно довести до кипения, снять пену, готовить на малом огне 30 минут. Всыпать фасоль, добавить нарезанную соломкой свеклу (отложив горсть-две), готовить 1 4ас. Тем временем приготовить зажарку: в свином жиру на среднем огне обжарить морковь, нарезанную соломкой, оставшуюся свеклу, мелко рубленный лук и сладкий перец. Спустя 5 минут добавить и обжарить помидоры (если надо, добавить сахар), влить томатный сок, протушить 10-15 минут на малом огне. Кости из кастрюли вынуть и отложить. Добавить картофель, нарезанный кубиком, 4ере 10 минут добавить зажарку, влить квас, всыпать нашинкованную капусту, довести до кипения, готовить 5 минут. Добавить растёртое в ступке сало с 4есноком и крупной солью, мясо, снятое с рёбер, посолить, попер4ить, дать постоять под крышкой 15-20 минут. Ппопер4ить в тарелках, подавать со сметаной, пшени4ными пампушками и холодным самогоном.