На 4-6 порций
2 филе малосольной сельди;
по 2 небольших:
свеклы, картофелины, моркови;
1 луковица;
1 яблоко (антоновка);
3 яйца;
2 ст. л. горчичного масла;
5 ст. л. майонеза;
соль,
чёрный перец
Помыть и сварить яйца за 8 минут, морковь и картофель за 20 минут, свеклу за 50 минут. Тем временем лук о4истить, нарезать мелким кубиком, залить холодной водой, 4ерез 30 минут откинуть на дуршлаг, дать сте4ь воде. Яблоко о4истить, нарезать мелким кубиком, сбрызнуть лимоном, смешать с луком и 1-2 ст. л. майонеза. О4истить остывшие картофель и морковь, натереть на крупной тёрке, не смешивая друг с другом, отдельно друг от друга посолить, влить по ложке масла, перемешать. Свеклу о4истить, натереть на тёрке, добавить 2-3 ст. л. майонеза, перемешать. Яйца по4истить и натереть на тёрке. Селёдо4ное филе мелко нарезать, попер4ить. Собрать салат на плоской тарелке, выкладывая слоями: картофель, селёдку, лук с яблоком, яйца, морковь, свеклу (слой из свеклы должен покрывать остальные слои салата со всех сторон). Накрыть плёнкой, убрать в холодильник минимум на 5 4асов. Подавать с 4ёрным хлебом и водкой, нарезая и выкладывая салат, как торт.