На 2-3 порции
2 горсти
свежих мелких лиси4ек;
2-4
сухих белых грибов;
1 молодая
картофелина;
0,5
луковицы;
0,5
молодой морковки;
50 г
сала;
укроп;
соль, чёрный перецСухие грибы залить холодной водой на пару 4асов. Лук о4истить, нарезать мелким кубиком. Сало нарезать мелким кубиком, вытопить из него жир в керами4еской кастюле на малом огне, полу4ившиеся шкварки вынуть шумовкой и отложить. Картофель помыть, обсушить, нарезать крупным кубиком, обжарить в вытопившемся жиру вместе с луком до мягкости лука, добавить замо4енные ранее грибы вместе с жидкостью, стебли укропа, долить 3 ст. воды, довести до кипения, готовить 10 минут на малом огне. Тем временем лиси4ки о4истить от земли сухой тканью, мелко нарубить укроп. Суп посолить, удалить стебли укропа, всыпать грибы, сразу накрыть крышкой, довести до кипения, готовить на малом огне 5 минут, убрать с огня, дать постоять под крышкой 15 минут. Подавать: выложить в тарелки по ложке шкварок, залить горя4им супом, попер4ить, добавить сметану, посыпать укропом.