На 5-6 порций:
Фарш - 0,5 кг
Картофель (небольшой) - 2 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сметана - 1 ст. л.
Перец - 1 щепотка
Лук репчатый - 1-2 шт.
Чеснок (по желанию) - 1-2 зубчика
Соль - 1 ч. л.
Растительное масло - 50 г
Для вкусных котлет домашних лу4ше всего взять свинину и говядину или телятину и птицу (в равных 4астях).
Мясо помыть, осушить. Нарезать на куски. Лук реп4атый о4истить и помыть. Разрезать на 4 4асти. Пропустить 4ерез мясорубку мясо и лук.
Яйцо куриное взбить со сметаной вилкой или вен4иком.
Картофель о4истить, помыть. 4еснок о4истить. Натереть мелко на терке картофель и 4еснок.
Все ингредиенты выложить в миску. Посолить и поперчить.
Все хорошо перемешать.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Из фарша сформовать средней вели4ины котлеты.
Котлеты обжарить в сильно разогретом масле на среднем огне, с обеих сторон до золотистого цвета(3-4 минуты).
К котлетам подать картофельное пюре, кашу или разнообразные овощные салаты.