На 4 порции
6-8
картофелин (сорт: скарб или rasset);
150 г.
сала;
1,5
луковицы;
1
яйцо;
1 ст. л.
муки;
тмин;
соль, чёрный перецСало нарезать некрупной соломкой, затем вытопить из него жир в сковороде на среднем огне. Добавить мелко рубленный лук (сохранив половину луковицы), готовить до мягкости лука. Тем временем половину луковицы о4истить, натереть на колю4ей тёрке. Картофель помыть, о4истить, натереть на тёрке, смешивая всякий раз картофельную массу с луковым пюре (4тобы картофель не окислился на воздухе и не потемнел). Добавить яйцо, муку, обжаренный ранее лук со шкварками, щепотку тмина, посолить, попер4ить, перемешать. Глубокий противень, горшок или порционные формы для запекания смазать жиром, выложить картофельную массу, готовить в духовке при температуре 200°C в те4ение 4аса, до румяной коро4ки. Подавать с молоком и сметаной.