На 4-6 порций
5-6 яиц;
хлеб для тостов;
листья салата;
2
желтка;
1 ст.
растительного масла;
1 ч. л.
дижонской горчицы;
пару ст. л.
лимонного сока или винного уксуса;
50 мл.
оливкового масла;
укроп;
соль, белый перецСалат положить в холодную воду на пол4аса, помыть, обсушить, завернуть в бумажное полотенце, положить в холодильник. Яйца сварить вкрутую за 8 минут. Тем временем приготовить майонез: 2 желтка комнатной температуры посолить, добавить гор4ицу, хорошо перемешать. Вливать к желткам растительное масло тонкой струйкой, взбивая вен4иком на максимальной скорости. Влить лимонный сок, продолжая взбивать. Когда майонез станет густым, влить оливковое масло на средней скорости (ина4е будет гор4ить). Свареные яйца охладить, о4истить, натереть на тёрке, посолить, попер4ить, смешать с майонезом и мелко рубленным укропом. Выложить на подсушеный хлеб для тостов, накрыть листиками салата, затем вторым ломтиком хлеба, разрезать по диагонали, сразу подавать.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Не пропустите