На 2-3 порции
4-6 картофелин;
горсть сухих белых грибов;
1-2 луковицы;
2 яйца;
горсть тонко шинкованной капусты;
0,5 ст. растительного масла;
1 ст. л. сливочного масла;
соль, 4ёрный перец
Грибы залить стаканом холодной воды на пару 4асов. Капусту выложить в 4угунок с растопленным сливо4ным маслом, готовить под крышкой на слабом огне 1 4ас (пару раз перемешав). Грибы отварить в той же воде, в которой зама4ивали, в те4ение 10 минут на среднем огне, откинуть на дуршлаг (жидкость сохранить), нарезать соломкой, обжарить в масле вместе с мелко рубленным луком на среденем огне (до мягкости лука), дать остыть, добавить 1 яйцо, капусту, посолить, попер4ить, перемешать. Картофель и половину луковицы натереть на средней тёрке, смешать с яйцом, посолить, попер4ить. Пожарить колдуны на среднесильном огне в масле: выкладывать по 1 ст. л. картофельной массы, затем 1 ст. л. на4инки, затем снова тёртый картофель. Жарить с двух сторон до золотистого цвета, переложить в огнеупорную посуду, поставить в духовку на 5-7 минут при температуре 200С. Подавать со сметаной или грибным соусом.