Главная > Рецепты > Котлеты по-деревенски
Котлеты по-деревенски25-02-13. Разместил: Djimbo |
![]() Фарш - 0,5 кг Картофель (небольшой) - 2 шт. Яйцо куриное - 1 шт. Сметана - 1 ст. л. Перец - 1 щепотка Лук репчатый - 1-2 шт. Чеснок (по желанию) - 1-2 зубчика Соль - 1 ч. л. Растительное масло - 50 г Для вкусных котлет домашних лу4ше всего взять свинину и говядину или телятину и птицу (в равных 4астях). Мясо помыть, осушить. Нарезать на куски. Лук реп4атый о4истить и помыть. Разрезать на 4 4асти. Пропустить 4ерез мясорубку мясо и лук. Яйцо куриное взбить со сметаной вилкой или вен4иком. Картофель о4истить, помыть. 4еснок о4истить. Натереть мелко на терке картофель и 4еснок. Все ингредиенты выложить в миску. Посолить и поперчить. Все хорошо перемешать. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Из фарша сформовать средней вели4ины котлеты. Котлеты обжарить в сильно разогретом масле на среднем огне, с обеих сторон до золотистого цвета(3-4 минуты). К котлетам подать картофельное пюре, кашу или разнообразные овощные салаты. Вернуться назад |