На 2-4 порции
горсть
сухих белых грибов;
1 ст.
муки;
2
яйца;
1
луковица;
2 ст. л.
лукового сока;
соль, 4ёрный перецГрибы замо4ить в холодной воде на 1-4 4аса (4ем тоньше, тем меньше по времени). В просеянную муку вбить яйца, влить луковый сок, посолить, вымесить тесто (пока не перестанет липнуть к рукам), завернуть в плёнку, поставить в холодильник на 30 минут. Грибы вместе с водой (в которой зама4ивались) довести до кипения, отварить после закипания на среднем огне 10-15 минут, вынуть, нарезать соломкой (отвар процедить и сохранить). Сало нарезать мелкими кубиками, вытопить жир на среднем огне в сковороде, добавить мелко нарезанную луковицу, обжарить до мягкости, всыпать грибы, готовить 5 минут, присыпать мукой (1 ст. л.), готовить ещё пару минут, посолить, попер4ить. Тесто обмять, тонко раскатать, вырезать кружки диаметром 4-5 см, на4инить грибной на4инкой (выкладывая по 1 к. л. и защипывая полумесяцем). Колдуны отварить в грибном бульоне или выпекать в духовке на противне (на бумаге для выпе4ки) в те4ение 10 минут при температуре 180°C (пока не зарумянятся). Подавать, прогрев в сметанном соусе.