На 2 порции
1 горсть
сушёных белых грибов;
1 небольшая
луковица и
морковка;
1,5-2 ст.
куриного бульона;
1
яйцо;
3 ст. л.
пшеничной муки;
1 ст. л.
гречневой муки;
1 ст. л.
топлёного масла;
соль, чёрный перецГрибы залить 0,5 ст. холодной воды, дать постоять 1-2 4аса. Яйцо взбить вилкой, добавить муку, посолить, вымешивать тесто до гладкости 10-15 минут, завернуть в пищевую плёнку, дать постоять минимум 30 минут. Лук и морковь о4истить, лук мелко нарезать, морковку – кружо4ками. Грибы слить (отвар сохранить), отжать, нарезать соломкой. С маслом на среднем огне обжарить лук с морковкой, 4ерез 5 минут добавить грибы, готовить ещё 10 минут. Влить бульон, грибной отвар, довести до кипения, готовить на малом огне 20-30 минут, посолить, попер4ить. Тем временем тесто размять, раскатать до толщины 1-2 мм, нарезать на пласты шириной 10 см, затем на полоски шириной по 5-7 мм. Лапшу слегка присыпать мукой, стряхнуть лишнюю. Добавить в грибной суп, довести до кипения, готовить 3 минуты. Подавать со сметаной.