На 6 порций
1,5-2 кг имеретинского
сыра (или по 600 г адыгейского, моцареллы, феты);
4
яйца;
2-3
ст. муки;
1 ст.
топлёного масла;
сольВ просеянную муку (2 ст.) вбить яйца, посолить, влить ложку-две масла, 0,5 ст. тёплой воды, вымесить тесто, выложить на присыпанный мукой стол (смазанными маслом руками), вымешивать до мягкости, подсыпая муку. Завернуть в плёнку, отставить на 30 минут. Сыр натереть на тёрке, влить 0,5 ст. растопленного масла, хорошо перемешать (если надо, посолить). Тесто обмять, разделить на 10 4астей, каждую 4асть теста тонко раскатать. Отварить поо4ерёдно в подсоленном кипятке листы раскатанного текста (8 шт.), выкладывая их на бумажное полотенце, 4тобы обсушить. Форму для запекания с высокими стенками смазать маслом, выложить 1 лист неварёного теста, смазать маслом, выложить 4 листа варёного теста (смазывая каждый маслом), выложить и распределить сырную на4инку, смазать маслом, снова 4 слоя теста, смазывая маслом, и последний слой неварёного теста. Смазать маслом, надрезать ножом на порции до на4инки, залить масло в разрезы, поставить в холод на пол4аса. Выпекать в духовке при температуре 180С в те4ение 40 минут (до золотистой коро4ки). Разрезать на порции, подавать.