Меню сайта
Новое фото
photo

Случайные фото
photo
photo
photo

Опрос

Новое оформление сайта

Лучше предыдущего
Такое же как и было
Верните обратно старый
Мне все равно

 
Архив статей
Online
Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1

Пользователи: 

- отсутствуют
Сайт Djimbo » Рецепты » Ачма (აჩმა)
01-10-2012
На 6 порций

1,5-2 кг имеретинского сыра (или по 600 г адыгейского, моцареллы, феты);
4 яйца;
2-3 ст. муки;
1 ст. топлёного масла;
соль

В просеянную муку (2 ст.) вбить яйца, посолить, влить ложку-две масла, 0,5 ст. тёплой воды, вымесить тесто, выложить на присыпанный мукой стол (смазанными маслом руками), вымешивать до мягкости, подсыпая муку. Завернуть в плёнку, отставить на 30 минут. Сыр натереть на тёрке, влить 0,5 ст. растопленного масла, хорошо перемешать (если надо, посолить). Тесто обмять, разделить на 10 4астей, каждую 4асть теста тонко раскатать. Отварить поо4ерёдно в подсоленном кипятке листы раскатанного текста (8 шт.), выкладывая их на бумажное полотенце, 4тобы обсушить. Форму для запекания с высокими стенками смазать маслом, выложить 1 лист неварёного теста, смазать маслом, выложить 4 листа варёного теста (смазывая каждый маслом), выложить и распределить сырную на4инку, смазать маслом, снова 4 слоя теста, смазывая маслом, и последний слой неварёного теста. Смазать маслом, надрезать ножом на порции до на4инки, залить масло в разрезы, поставить в холод на пол4аса. Выпекать в духовке при температуре 180С в те4ение 40 минут (до золотистой коро4ки). Разрезать на порции, подавать.

Ачма (აჩმა)

Опубликовал Djimbo 2618 Просмотров Категория: Рецепты

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Не пропустите

Календарь
«    Ноябрь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Поиск статей по ключевым словам