На 5-8 порций
листья
молодой капусты;
горсть
сухих белых грибов;
1/3 ст.
перловой крупы;
1
луковица;
горчичное масло;
соль, чёрный перецПерловую крупу замо4ить на но4ь. Грибы залить 1 ст. холодной водой на несколько 4асов. Грибы отжать, нарезать соломкой (воду из-под грибов сохранить). Крупу промыть, откинуть на дуршлаг, отварить на малом огне под крышкой в воде из-под грибов, пока вся жидкость не впитается. Обжарить в масле на среднем огне мелко рубленный лук и грибы до мягкости лука, посолить, попер4ить, смешать с перловкой. Верхние капустные листья удалить, в ко4ерыжку вонкнуть вилку, опустить ко4ан в подсоленный кипяток, проварить пару минут. Ножом подрезать и снять лист, опустить в ледяную воду, снять следующий лист, и так все остальные. Листья вынуть из воды, обсушить, срезать ножом твёрдые прожилки. Свернуть голубцы: выкладывать по 1 ст. л. грибной на4инки на лист, свора4ивать трубо4кой, подогнув края. Голубцы обжарить с маслом на среднем огне с двух сторон по 2-3 минуты. Готовить в пароварке 15 минут. Полить гор4и4ным маслом, подавать со сметаной.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Не пропустите