На 2-3 порции
горсть
сухих белых грибов;
1/3 ст. мягкого круглого
риса;
1
луковица;
2
варёных яйца (вкрутую);
50 г
сала;
1 ст.
муки;
соль, чёрный перецГрибы залить холодной водой (0,5 л) на 2-4 4аса, проварить 5 минут в той же воде с лавровым листом, отвар слить и сохранить (лист удалить), грибы мелко нарезать. Сало нарезать мелким кубиками, вытопить жир на среднем огне (4 ст. л. слить и сохранить), добавить мелко рубленный лук, 4ерез 5 минут грибы, готовить до мягкости лука. Тем временем промытый рис залить кипятком (0,5 ст.), готовить под крышкой 10 минут, убрать с огня, дать постоять ещё 10 минут. Свиной жир залить кипятком (0,5 ст.), влить смесь в просеянную муку, вымесить тесто до мягкости, завернуть в плёнку, отложить на 30 минут. Смешать рис с луком и грибами, мелко рубленными яйцами, посолить, попер4ить. Раскатать тесто до толщины в 1 мм, нарезать квадратами 7х7 см, налепить кундюмов: выкладывать по 1 4. л. на4инки, собрав вместе противоположные углы квадрата из теста, защипывая края. Выложить кундюмы на смазанный маслом противень, выпекать в духовке при температуре 200С в те4ение 10-15 минут. Вынуть из духовки, выложить в горшок, залить горя4им грибным бульоном, посолить, попер4ить, добавить семена укропа, плотно закрыть крышкой, готовить в духовке ещё 15 минут. Выложить в тарелки, залить смешанным со сметаной грибным бульоном, посыпать свежим укропом, подавать.