На 4 порции
остов запечёной утки;
горсть
сухих грибов (здесь: лисички);
4
варёных яйца;
2 ст.
гречневой крупы;
3
яйца + 1
белок;
1-2
луковицы;
6 ст. л.
утиного жира;
соль, чёрный перецКости запе4ь в духовке на противне при температуре 200°C до лёгкой коро4ки. Подготовить гре4ку: белок взбить блендером, перемешать с крупой, выложить ровным слоем на противень, просушить в той же духовке в те4ении 15-20 минут, раскрошить запёкшиеся куски. Переложить утиные кости в керами4еский горшок, залить холодной водой, довести до кипения, добавить луковицу, перец горошком, готовить на малом огне 1 4ас, процедить, бульон посолить. Крупу всыпать в горшок, влить бульон (из рас4ёта 2 ст. бульона на 1 ст. крупы), готовить в духовке 2 4аса под плотно прикрытой крышкой при температуре 150°C. Тем временем обжарить в жиру мелко нарезанный лук до мягкости на среднем огне, всыпать и обжарить грибную крошку, посолить, попер4ить, влить полстакана кипятка. Добавить в горшок с гре4кой грибы с луком, мелко рубленные яйца, перемешать, дать постоять под крышкой 5 минут. Подавать, полив растопленным маслом в тарелках.