Меню сайта
Новое фото
photo

Случайные фото
photo
photo
photo

Опрос

Новое оформление сайта

Лучше предыдущего
Такое же как и было
Верните обратно старый
Мне все равно

 
Архив статей
Online
Сейчас на сайте: 16
Гостей: 15

Пользователи: 

- отсутствуют
Сайт Djimbo » Рецепты » Запечёный гусь с капустой (Печаная гусь, Gęś w kapuście)
28-12-2012
На 4-6 порций

1 гусь;
2 жмени квашеной капусты;
3 яблока (антоновка);
1 ст. яблочного вина (белого или сидра);
1 ст. л. муки;
1 ст. л. хрена;
по 0,5 ч. л. майорана и тмина;
соль, белый перец

С гуся срезать лишний жир, птицу обдать кипятком, обсушить, натереть смесью соли, тмина и майорана, отложить на но4ь (под плёнкой). Капусту отжать, смешать с нарезанными яблоками, нафаршировать птицу, зашить деревянными шпажками, предварительно замо4енными в воде. Гуся выложить на противень (на решётку), облить вином (0,5 ст.), в противень влить столько же воды, готовить в духовке при температуре 200°C в те4ение 4аса, поливая каждые 15-20 минут вытапливающимся жиром. Снизить температуру до 150°C, готовить 4ас-полтора, перевора4ивая время от времени и поливая жиром. Целое яблоко положить рядом, готовить ещё 30 минут. Гуся вынуть и отложить, сохраняя в тепле. Тем временем яблоко нарезать, на сковороде с вытопившимся жиром размять в пюре, добавить муку, обжарить на среднем огне, влить вино, выпарить, добавить хрен, прогреть, посолить, попер4ить. Подавать гуся, разделав на порции, поливая соусом.

Запечёный гусь с капустой (Печаная гусь, Gęś w kapuście)

Опубликовал Djimbo 2102 Просмотров Категория: Рецепты

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Не пропустите

Календарь
«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск статей по ключевым словам