На 3-4 порции300 г постной говядины;
150 г постной свинины;
1 небольшая морковь;
0,5 луковицы;
стрелка сельдерея;
0,5 ст. кусо4ков помидоров (или Pomito);
по
2 ст. л. оливкового и сливо4ного масла;
0,5 ст. красного сухого вина;
2/3 ст. бульона из телятины;
1 ст. соуса бешамель;
5 ст. л. молока (или сливок);
готовое тесто;
200 г моцареллы;
3-4 горсти тёртого пармезана;
щепотка орегано;
соль,
4ёрный перец,
мускатный орех
Мясо о4истить от плёнок, нарезать поперёк волокон, порубить ножом до размеров гре4ки, обжарить с маслом (по 1 ст. л. оливкового и топлёного масла) на сильном огне за 3-5 минут, отложить. Овощи нарезать мелкими кубиками, обжарить с маслом в той же сковороде на среднем огне до мягкости лука, влить вино, выпарить, добавить помидоры, обжарить на сильном огне пару минут, всыпать орегано, влить бульон, довести до кипения, посолить, попер4ить, (если надо, добавить сахар), готовить на малом огне под крышкой 2,5 4аса, время от времени помешивая. Влить молоко, дать ему впитаться соусом, перемешать, охладить. Тесто раскатать при помощи машинки для пасты до толщины 1,5 мм, нарезать квадратами, отварить в подсоленном кипятке до всплытия, вынуть из кипятка, переложить в ледяную воду на пару минут, обсушить между двумя бумажными полотенцами. Моцареллу нарезать мелкими кубиками. Смазать форму для запекания сливо4ным маслом, бешамелем, выложить 1 пластинку теста, мясной соус, бешамель, моцареллу, пармезан, выложить ещё 3 слоя, в такой же последовательности (верхним должен быть слой с бешамелью и сыром). Готовить в духовке при температуре 200°C в те4ение 20-25 минут. Вынуть, дать остыть, нарезать на порции, подавать.