На 3-4 порции
1 кг
говядины (голяшка без кости);
1 бутылка бургундского
красного вина;
50 г
коньяка;
2
моркови;
2
луковицы;
горсть маринованных мелких
луковиц;
16-20 средних
шампиньонов;
100 г
бекона;
1 ст. л.
муки;
2 ст. л.
оливкового масла;
2 ст. л.
топлёного масла;
2 зубчика
чеснока;
тимьян;
петрушка;
порей (5 см, средняя часть);
лавровый лист;
соль;
чёрный перецЛук и морковь о4истить, лук нарезать восьмушками, морковь кубиками. Бекон нарезать соломкой, обжарить с оливковым маслом на среднем огне, вынуть и сохранить. Обжарить морковь до лёгкой коро4ки, добавить лук и готовить ещё 3 минуты, вынуть и отложить. Мясо нарезать кусками 4х4 см, обжарить на сильном огне в жире от бекона, 4ерез 5 минут присыпать мукой, перемешать, готовить ещё 1 минуту, добавить ранее обжаренные овощи, влить коньяк, соскрести прижарки со дна сковороды, влить вино. Переложить всё в гусятницу, добавить букет гарни (травы и лук), довести до кипения, накрыть крышкой и готовить в духовке 3 4аса при температуре 150С. Грибы (только шляпки) обжарить на сливо4ном масле на сильном огне до румяной коро4ки, добавить жем4ужный лук, готовить до мягкости. Мясо и морковь вынуть, отложить. Букет гарни, лук порей и лавровый лист выбросить, содержимое утятницы взбить блендером в однородный соус, вернуть обратно мясо и морковь, добавить ранее обжаренный бекон, грибы и лук, посолить, попер4ить, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 30 минут (до загущения соуса). Подавать с отварным картофелем.