На 2-3 порции
2 горсти
свежих лисичек;
300 мл
куриного бульона;
50 мл
сухого хереса (или белого портвейна);
1
луковица;
0,5 ст. л.
муки;
0,5 ст.
жирных сливок;
2 ст. л.
топлёного масла;
щепотка
листьев сухого эстрагона;
соль, белый перецГрибы по4истить, горсть самых мелких отложить. На сильном огне в масле обжарить грибы (после того, как выпарится влага, готовить ещё 3 минуты), добавить мелко рубленый лук и эстрагон, готовить до мягкости лука на среднем огне. Всыпать муку, обжарить вместе с луком и грибами за пару минут, влить вино, дать ему выпариться, помешивая влить весь бульон, довести до кипения, готовить на малом огне 10-15 минут. Тем временем в масле на сильном огне обжарить отложенные мелкие грибы, посолить, попер4ить. Пюрировать блендером суп, влить сливки, посолить, попер4ить, прогреть, убрать с огня. Подавать, добавив в тарелки по 1 ст. л. жареных грибов.