На 3-4 порции1,5-2 ст.
мясного рагу болоньезе;
200 г
готового теста для пасты;
4 ст. л.
тёртого пармезана;
1 ст. л.
муки;
1 ст.
молока;
соль, мускатный орехСделать соус бешамель: в растопленном сливо4ном масле, помешивая, обжарить муку на среднем огне (пару минут), влить молоко тонкой струйкой (помешивая соус), довести до кипения, прогреть на малом огне, убрать с огня, добавить мускатный орех, посолить. Тесто раскатать при помощи машинки для пасты до толщины 1,5 мм, нарезать квадратами, отварить в подсоленном кипятке до всплытия, вынуть из кипятка, переложить в ледяную воду на пару минут, обсушить между двумя бумажными полотенцами. Сделать каннелони: на каждый квадратик теста выложить с одного края мясное рагу болоньезе (по 2 ст. л.), завернуть в трубо4ку, наполнить с торцов соусом. Смазать форму для запекания маслом, соусом бешамель, выложить каннелони в один слой (швом вниз), обильно смазать сверху соусом, посыпать сыром. Выпекать в духовке при температуре 200°C в те4ение 15-20 минут до золотистой коро4ки. Подавать с салатом по 2-3 трубо4ки на порцию.