На 2-4 порции250 г
готового мясного рагу (bolognese);
200 г
готового теста со шпинатом;
1 ст.
соуса бешамель;
150 г
моцареллы;
3-4
горсти тёртого пармезана;
оливковое маслоПриготовить тесто как в рецепте Фету44ине с икрой (Fettuccine al caviale), только муку использовать на 50% обы4ную, из мягких сортов пшеницы (farina di grana tenero "00"), завернуть в плёнку, дать постоять 30 минут. Тесто раскатать при помощи машинки для пасты до толщины 1,5 мм, нарезать прямоугольниками нужной длинны, отварить в подсоленном кипятке за 1-2 минуты, переложить в ледяную воду на пару минут, обсушить бумажными полотенцами. Моцареллу нарезать мелкими кубиками. Смазать форму для запекания маслом, затем распределить пару ложек соуса бешамель по дну формы. Собрать лазанью из 3-4 слоёв: выложить 1 пластинку теста, ¼ мясного соуса, ¼ соуса бешамель, ¼ моцареллы, посыпать ¼ пармезана, выложить ещё 3 слоя в такой же последовательности (верхним должен быть слой соуса бешамель с сыром). Готовить в духовке при 200°C в те4ение 20 минут, затем запе4ь под грилем пару минут для образования лёгкой коро4ки. Вынуть, дать остыть, нарезать на порции, подавать.