На 3 порции600 г
говядины;
600 г
говяжьих по4ек;
1,5 ст.
сидра (или эля);
слоёное тесто;
70 г
нутряного жира;
2
луковицы;
2-3 ст. л.
муки;
2 ст. л.
вустерского соуса;
петрушка;
1
лавровый лист;
соль, 4ёрный перец, мускатный орехГовядину нарезать кубиками 2х2 см, жир и лук мелко нарезать. По4ки вымо4ить, разрезать вдоль и поперёк, вырезать все протоки и жир, залить холодной водой, довести до кипения, слить воду, отставить на 15 минут, ещё раз промыть, нарезать кусо4ками. Тем временем на среднем огне вытопить жир, обжарить до мягкости лук, увели4ить огонь, добавить говядину (обвалять в муке), обжарить до лёгкой коро4ки, добавить по4ки, 4ерез пару минут залить сидром, довести до кипения, накрыть крышкой, готовить на малом огне 1 4ас. Посолить, попер4ить, добавить лавровый лист, готовить ещё 30 минут без крышки. Удалить лавровый лист, добавить вустерский соус, мелко рубленую петрушку, мускатный орех, дать остыть. Раскатать тесто до толщины 5 мм. В порционные формы выложить по раскатанному пласту теста так, 4тобы свисали края, запекать в духовке 5-10 минут на 200°C. Вынуть из духовки, края теста смо4ить взбитым яйцом с ложкой воды, добавить на4инку и пару ложек соуса (4уть выше высоты формы), накрыть вторым пластом теста, защипать края, обмять. Деревянной пало4кой сделать в центре дыро4ку, смазать тесто взбитым яйцом с ложкой воды. Выпекать в духовке 20 минут при прежней температуре. Подавать либо в той же форме, либо выкладывая на тарелку, с зелёным отварным горошком.