На 4 порции2
баклажана;
1 ст.
Sugo di Pomodoro (базового томатного соуса);
2 шарика
моцареллы;
3 горсти
тёртого пармезана;
1 яйцо; ½ ст.
муки;
4-6 ст. л.
растительного маслаБаклажаны нарезать вдоль толщиной 5-7 мм, выложить на тарелку, посыпанную крупной солью, сверху выложить баклажаны и тоже посыпать солью, дать соли вытянуть лишнюю влагу в те4ение 4аса. Баклажаны обсушить бумажным полотенцем, обвалять в муке, затем во взбитом яйце, слегка обжарить в масле с двух сторон, выложить на бумажное полотенце. В форму для запекания выложить 2 ст. л томатного соуса, по 2 ломтика баклажана, ⅓ моцареллы, нарезанной ломтиками, присыпать ⅓ пармезана. Снова выложить соус, баклажаны, сыр, и снова (всего должно полу4иться 3 слоя). Готовить в духовке при температуре 180°C в те4ение 20 минут. Разрезать на порции, сбрызнуть маслом, посыпать листиками базилика, подавать.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Не пропустите