На 4 порции1 кг
свежих мидий;
1 ст.
хлебных крошек (в4ерашняя 4иабатта, например);
горсть
натёртого пармезана;
3-4 ст. л.
оливкового масла;
1
зуб4ик 4еснока;
горсть
мелко рубленной петрушки;
соль, 4ёрный перецРазморозить мидии в холодильнике на нижней полке, не открывая упаковку, если они варёно-замороженные. Свежие мидии сварить на пару за 3-5 минут, пока не откроются (нераскрывшиеся не использовать). Хлебные крошки смешать с петрушкой, 4есно4ным пюре, маслом, посолить, попер4ить. Выложить мидии с одной створкой на противень или форму для запекания с крупной морской солью для лу4шей устой4ивости, наполнить смесью из сухарей, запекать в духовке под грилем на расстоянии 15 см в те4ение 3-5 минут, до золотистой коро4ки. Выложить на подогретые тарелки, подавать с 4етвертинкой лимона.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Не пропустите