На 3-4 порции1 кг
морского коктейля (мидии, осьминожки, креветки, кольца кальмаров);
2
картофелины;
2 ст. л.
топлёного масла;
½
луковицы;
7 см
лука порея (белая 4асть);
½ клубня
фенхеля с зеленью;
½ л
рыбного бульона;
по ½ ст.
сливок и молока;
1 ст. л.
муки;
1
лавровый лист;
соль, белый перецМорепродукты разморозить на полке в холодильнике в те4ение но4и. Лук и фенхель нарезать мелким кубиком, порей тонкими кольцами. В 4угунном или керами4еском котелке обжарить с маслом лук и фенхель до мягкости на среднем огне, всыпать и обжарить за пару минут муку. Помешивая, влить тонкой струйкой 4асть бульона, проварить до однородного состояния, влить остальной бульон. Добавить нарезанный кубиками картофель, лавровый лист, готовить на среднем огне 15 минут или до готовности картофеля. Лавровый лист удалить, всыпать морепродукты, влить смесь молока и сливок, довести по4ти до кипения, посолить, попер4ить, всыпать мелко рубленную петрушку, накрыть крышкой, дать постоять 5 минут. Подавать в глубоких керами4еских мисках с ирландским хлебом и маслом.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Не пропустите