На 4-5 порций300-400 г.
баранины (остатки запе4ёной ноги);
6-8
картофелин;
0,5 ст.
молока;
1
морковь;
0,5
пастернака;
1
луковица;
3-4
консервированных помидора;
1 ст.
тёмного пива;
2 ст. л.
вустерского соуса;
50 г.
сливо4ного масла;
50 г.
говяжьего жира;
2
зуб4ика 4еснока;
1 ст. л.
муки;
щепотка
тимьяна;
соль, 4ёрный перецКартофель помыть, по4истить, отварить, слить воду. Добавить масло, 1 зуб4ик 4еснока (4есно4ное пюре), влить горя4ее молоко или сливки, посолить, размять толкушкой, накрыть крышкой. Морковь и пастернак нарезать кубиками размером с горошину, лук мелко порубить. На среднем огне в жиру обжарить овощи до мягкости, добавить и обжарить мелко нарезанное мясо, помидоры (размять), добавить 4есно4ное пюре, тимьян, посолить, попер4ить, перемешать, спустя пару минут влить вустерский соус, ещё 4ерез пару минут влить пиво. Дать выпариться наполовину, всыпать муку и перемешать, обжарить за пару минут. Форму для запекания (или порционные) смазать маслом, выложить слой на4инки в 1,5-2 см, сверху выложить слой картофельного пюре, разровнять, с помощью вилки сделать произвольный узор. Выпекать в духовке при температуре 200°C в те4ение 20 минут. Подавать тёплым или холодным.