На 3 порции5 ст. л.
муки;
1
яйцо;
0,5 ст.
молока;
200 г
слабосолёного или коп4ёного лосося (сёмги);
15 cм
лука порея (белая часть);
3
стебля сельдерея;
0,5 ст.
бульона (рыбного);
0,5 ст.
сливок (22%);
1 ст. л.
лимонного сока;
6 ст. л.
тёртого пармезана;
сливо4ное масло;
соль, белый перецИспе4ь 6 блин4иков: смешать муку с солью и яйцом, влить молоко, предварительно смешанное с таким же коли4еством воды. Взбить вен4иком до однородного состояния, дать постоять пол4аса. Смазывая сковороду кусо4ком сала, выпекать одну сторону блин4ика до тех пор, пока тесто не станет матовым. Затем перевернуть блин4ик — и еще 30 секунд. Лук разрезать пополам вдоль, затем поперёк тонкими полукольцами. Сельдерей нарезать поперёк тонкими ломтиками. На среднем огне обжарить в сотейнике лук и сельдерей до мягкости 5 минут. Влить бульон, помешивая выпарить наполовину, всыпать мелко рубленную цедру лимона, влить сливки, лимонный сок, всыпать сыр (4 ст. л.), перемешать, прогреть 2 минуты, посолить, попер4ить. Смазать маслом форму для запекания. В центр каждого блин4ика полосой выложить луковую на4инку, сверху на неё — нарезанную полосками рыбу, завернуть внахлёст. Выложить ряд в форме, присыпать оставшимся сыром, выпекать в духовке при температуре 170°C в те4ение 7-10 минут.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Не пропустите