Меню сайта
Новое фото
photo

Случайные фото
photo
photo
photo

Опрос

Новое оформление сайта

Лучше предыдущего
Такое же как и было
Верните обратно старый
Мне все равно

 
Архив статей
Online
Сейчас на сайте: 9
Гостей: 8

Пользователи: 

- отсутствуют
Сайт Djimbo » Рецепты » Блины (bliny, blynai, млинці)
07-01-2013
На 12 шт.

400 г. пшеничной муки;
125 г. опары (6 г. свежих дрожжей + 2 ст. л. муки);
1 ч. л. соли;
1 ч. л. сахара;
3 яйца;
2 ст. молока;
3 ст. л. топлёного масла;
кусочек сала

Сделать опару: дрожжи распустить в 1 ст. воды, всыпать 2 ст. л. пшени4ной муки, дать подняться в 2 раза. Отделить желки от белков (белки сохранить), всыпать сахар, соль, влить масло, растереть, влить 2 ст. тёплого молока (38С), дать сахару раствориться. В опару всыпать всю просеянную муку, влить яи4но-моло4ную смесь, хорошо перемешать, накрыть плёнкой, дать подняться в тёплом месте в 2 раза. Влить примерно 1 ст. воды (до консистенции жидкой сметаны), перемешать, дать снова постоять под плёнкой около 4аса. Взбить белки, аккуратно вмешать их в тесто. Выпекать блины на среднем огне с двух сторон, смазывая сковороду кусо4ком сала или растительным маслом (наколов на вилку половинку картофелины). Готовые блины сразу после выпе4ки смазывать растопленным сливо4ным маслом, складывая стопкой, накрывая тарелкой и полотенцем сверху. Традиционно подают со сметаной, икрой, ломтиками малосольного лосося, селёдо4ным филе, вареньем.

Блины (bliny, blynai, млинці)

Опубликовал Djimbo 2204 Просмотров Категория: Рецепты

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Не пропустите

Календарь
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Поиск статей по ключевым словам