На 3-4 порцииПо 1
крупной креветке и кальмару на порцию;
1 ст.
риса (бомба);
1
сладкий перец;
3 ст.
рыбного подсоленного бульона;
100 мл
оливкового масла;
1-2
зуб4ика 4еснока;
сухой
острый пер4ик;
1 ч. л.
шафрановых нитей;
петрушка;
лимонОбжарить 4еснок и пер4ик: налить в холодную сковороду масло, добавить раздавленный плоскостью ножа нео4ищенный зуб4ик 4еснока и сухой пер4ик целиком, поставить сковороду на огонь. Как только пер4ик и 4еснок изменят цвет, удалить их, всыпать нарезанный мелким кубиком сладкий перец, перемешать, 4ерез минуту всыпать и перемешать рис. Влить рыбный бульон с шафраном (подсушенный шафран растереть в ступке с крупной солью, залить горя4им бульоном), перемешать, дать закипеть, добавить нарезанные кольцами кальмары, перемешать, выложить креветки, готовить на малом огне 15-20 минут не перемешивая. Дать бульону впитаться в рис, а рису 4уть подсохнуть, в последние минуты увели4ив огонь. Посыпать мелко рубленной петрушкой, сбрызнуть лимоном, подавать в сковороде.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Не пропустите