На 4-5 порций2 голени
индейки;
несколько
свиных рёбер;
8-10
венгерских сладких перца;
2 ст.
помидорного пюре;
1 л.
бульона из индейки;
1 ст.
булгура;
1
яйцо;
1
луковица;
2 зуб4ика
4еснока;
острый пер4ик;
2 ст. л.
подкоп4енной паприки;
2 ст. л.
свиного жира;
по 0,5 4. л.
майорана и сухой мяты;
4ёрный перец, сольПромытый булгур запарить 1,5 ст. кипятка, дать постоять под крышкой 30 минут. Тем временем срезать мясо с кости, о4истить от плёнок и сухожилий, нарезать размером с горошину. В свином жиру на среднем огне обжарить мелко рубленный лук до мягкости, всыпать 1 ст. л. паприки, перемешать, 4ерез минуту добавить к мясу. Затем добавить булгур, вбить яйцо, всыпать майоран, мяту, посолить, попер4ить, вымесить до однородности. Перцы о4истить от плодоножек и семян, на4инить фаршем, сложить в кастрюлю, залить бульоном (или водой), довести до кипения, готовить под крышкой 30-40 минут. Перцы вынуть, бульон процедить. В жиру на малом огне обжарить мелко рубленный 4еснок и пер4ик, остальную паприку, влить помидорное пюре, 1 ст. бульона, посолить, добавить майоран, фаршированные перцы, довести до кипения, готовить под крышкой 10 минут на малом огне, убрать с огня, дать постоять 10 минут. Подавать с полу4ившимся соусом.