На 2-3 порции450 г
говядины (голяшка);
2
луковицы;
2
сладких перца;
1
острый пер4ик;
4
помидора (здесь: консервированные);
1
картофелина;
½
корня петрушки;
1
морковь;
1 ст. л.
подкоп4еной паприки;
1 зуб4ик
4еснока;
горсть
4ипетке;
2 ст. л.
свиного жира;
щепотка
тмина;
соль, 4ёрный перецВ жиру обжарить морковь и корень петрушки, нарезанные мелким кубиком. Добавить мелко рубленный лук и острый пер4ик, готовить до мягкости лука на среднем огне. Всыпать тмин, щепотку крупно молотого 4ёрного перца, добавить нарезанное кусками мясо (размером с грецкий орех), готовить помешивая 3-5 минут на сильном огне. Добавить и размять о4ищенные помидоры, всыпать мелко рубленный 4еснок, сладкий перец, перемешать, 4ерез 5 минут влить 1 ? л. воды, довести до кипения, посолить, готовить 2 4аса на самом малом огне. Тем временем сделать 4ипетке из обы4ного теста для яи4ной лапши. Картофель помыть, о4истить, нарезать средним кубиком. В гуляш добавить картошку, 4ерез 10 минут добавить 4ипетке, варить до тех пор, пока 4ипетке не всплывут. Гуляш подавать сразу, с пшени4ным хлебом.