На 3-6 порций
1 ст.
риса (арборио, карнароли);
2 горсти
лисичек;
600-700 мл
бульона (мясного или овощного);
0,5 ст. сухого
белого вина;
1
луковица;
горсть тёртого
пармезана;
3 ст. л.
оливкового масла;
1 ст. л.
сливочного масла;
пару листиков
шалфея;
соль;
чёрный перецВ масле на среднем огне обжарить мелко рубленный лук до мягкости, всыпать рис, обжарить за 2-4 минуты, влить вино, дать впитаться рисом. Влить половник горя4его подсоленного бульона (по4ти кипящего), перемешать, готовить на среднем огне, помешивая, пока весь бульон не впитается в рис. Снова влить бульон, и снова, помешивая, дать ему впитаться. Готовить так примерно минут 20, пока весь бульон не закон4ится. Тем временем в сливо4ном масле на малом огне обжарить листики шалфея (удалить), всыпать горсть о4ищенных лиси4ек, быстро обжарить на сильном огне, посолить, попер4ить. Добавить к рису, всыпать сыр, добавить зелёное масло, перемешать, дать постоять под крышкой 5 минут. Подавать с тёртым сыром.