На 1-2 порции1,5 кг
осьминога;
0,5 ст.
оливкового масла;
2-3 ст. л.
белого винного уксуса (или лимонного сока);
2-3 зуб4ика
4еснока;
свежий тимьян (или розмарин);
соль, 4ёрный перецОсьминога разморозить в холодильнике, о4истить от кожицы, удалить клюв, глаза и внутренности, промыть, положить в сухую нагретую толстостенную кастрюлю, готовить под крышкой на среднем огне без воды и масла 40-50 минут (до мягкости). Осьминога вынуть, нарезать щупальца 4ерез каждые 2 см, добавить мелко рубленный 4еснок, тимьян, посолить, попер4ить, перемешать, залить смесью масла с уксусом, поставить в холодильник на 1-3 дня. Подавать как закуску, с хлебом и вином.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Не пропустите