На 4 порции1
курица (1 кг);
100 мл
сухого белого вина;
0,5 ст.
растительного масла;
по 4 ст. л.
оливкового масла, белого винного уксуса и лимонного сока;
3 ст. л. с горкой
муки;
2 зуб4ика
4еснока;
1
лавровый лист;
3 вето4ки
тимьяна;
соль;
4ёрный перец;
кориандрРазделить курицу на 10 частей, переложить в глубокую миску, залить маринадом: оливковое масло, уксус, лимонный сок, вино, мелкорубленый чеснок и лавровый лист, тимьян, перец, кориандр. Накрыть крышкой, мариновать в течение ночи (или минимум 2 часа). Обсушить кусочки курицы бумажным полотенцем, посолить, поперчить. Насыпать муки в бумажный пакет, положить куски курицы, потрясти, чтобы они равномерно покрылись мукой. Обжарить в сковороде до подрумянивания (на масле в 1 см). Нагреть духовку до 180С, выложить куски курицы на противень, готовить 40 минут до хрустящей корочки. Подавать с помидорами, салатом и зеленью.