На 2-3 порции3-4
картофелины;
500 г.
говяжьего жира (или смеси говяжьего жира и рапсового масла);
сольКартошку помыть, о4истить, нарезать брусо4ками вдоль толщиной 1 см, залить холодной водой на 15 минут. Воду слить, картофель обсушить бумажными полотенцами. Нагреть жир или масло для фритюра до 150°C, обжарить в нём картофель за 2-3 минуты, вынуть, дать сте4ь маслу, выложить на бумажные полотенца (если делаете впрок, дать остыть и заморозить). Масло или жир снова нагреть, но уже до температуры 190°C, снова обжарить картофель, уже до золотистого цвета, вынуть, дать сте4ь маслу, выложить на бумажные полотенца, посолить, сразу подавать.