На 3 порции400 гр.
говядины (ссек);
2
луковицы;
2 ст. л.
топлёного масла;
1 4. л.
кори4невого сахара;
1 ст. л.
муки;
0,5 ст.
мясного бульона (лу4ше от пот о фе);
1 ст.
тёмного пива (лу4ше стаута);
1
лавровый лист;
по щепотке сушёного тимьяна и майорана;
соль, 4ёрный перецО4истить лук, нарезать тонкими полукольцами, обжарить на малом огне с двумя ложками масла, пока он весь не станет мягким. Тем временем нарезать мясо тонкими широкими ломтиками. Лук вынуть из сковороды, дать сте4ь маслу, отложить. Увели4ить огонь до максимума, добавить 1 ст. л. масла, быстро обжарить мясо с двух сторон (готовить порциями, выкладывая ломтики в 1 слой). Дать сте4ь мясному соку и маслу, мясо отложить. Уменьшить огонь до малого, обжарить сахар, помешивая, добавить муку, обжарить 1-2 минуты. Соскребая со дна сковороды карамельные отложения, влить пиво, бульон, довести до кипения, убрать с огня, посолить. Нагреть духовку до 170С. В керами4еский горшок с крышкой выложить слоями: лавровый лист, мясо, лук, мясо, лук, пересыпая слои сушёной зеленью. Залить отложенной смесью пива и бульона так, 4тобы она покрывала мясо целиком, плотно закрыть крышкой. Готовить в духовке 1 4ас, затем ещё 2 4аса при температуре 150С. Попер4ить, подавать с отварным картофелем.