На 2-4 порции
2
филе трески;
2
картофелины;
1
яйцо;
2 ст.
рапсового масла;
1 ст.
пива;
⅔ ст.
муки;
соль, 4ёрный перецЗамороженную рыбу разморозить за но4ь на нижней полке холодильника. Муку просеять, убрать в морозилку на 4ас. В муку добавить желток, посолить, влить 1 ст. холодного пива (здесь: ледяной воды), взбить вен4иком до однородности, убрать в холодильник. Картофель помыть, обсушить, о4истить, нарезать дольками или крупной соломкой (1 см толщиной), обжарить в нагретом до 160°C масле за 3 минуты, вынуть и отложить. Взбитый белок ввести в кляр, осторожно перемешать. Рыбное филе посолить, попер4ить, разрезать пополам наискосок, окунуть в тесто, жарить в нагретом до 185°C масле до ровной лёгкой коро4ки (2-4 минуты) порциями по 2 куска. Выложить на бумажное полотенце, дать лишнему маслу сте4ь. Тем временем картофель ещё раз обжарить при температуре 185°C до золотистости. Подавать сразу, с пюре из зелёного горошка и половинкой лимона.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Не пропустите