На 3 порции500 г
говядины (шея);
1
филе солёной сельди;
60 г
бекона (сала);
0,5 ст.
хлебных крошек;
2
небольших луковицы;
2
ломтика лимона;
2
яйца;
5 ст. л.
топлёного масла;
1 ст.
говяжьего бульона;
соль, 4ёрный перец, мускатный орехМелко нарезать мясо, бекон, лук, селёдку. Яйца взбить вилкой, масло растопить, бульон нагреть. Смешать мясо, бекон, селёдку, лук, всыпать хлебные крошки, влить яйца, 2 ст. л. масла, посолить (помня, 4то селёдка уже солёная), попер4ить, добавить щепотку мускатного ореха. Хорошо вымесить фарш, сделать шарики размером с яйцо, обжарить в масле на сковороде со всех сторон, залить бульоном, добавить лимон, накрыть крышкой, готовить 20 минут на малом огне. Подавать, посыпав обжаренными на сухой сковороде хлебными крошками.