На 2-4 порции
1 кг
картофеля;
2-4 ст. л.
свиного жира;
1/2
луковицы;
1
яйцо (опционально);
сольКартошку и лук о4истить. Картофелину натереть в миску на мелкой колю4ей тёрке, туда же потереть лук, перемешать. Натереть всю остальную картошку, всякий раз добавляя свеженатёртое пюре в картофельно-луковую смесь и перемешивая. Вбить яйцо, посолить, хорошо перемешать, влить пару ложек воды (если хотите полу4ить хрустящие края). Жарить на сильном огне в свином жиру, выкладывая в сковороду по 1 ст. л. картофельной смеси на драник, готовить до золотистостого цвета с каждой стороны. Подавать сразу, со сметаной, свиными шкварками или селёдо4ным филе.
Опубликовал Djimbo
2216 Просмотров
Категория: ---
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Не пропустите