На 2-3 порции
5 крупных
картофелин;
0,5 ст. вытопленых свиных
шкварок;
1
луковица;
60-70 см
толстой свиной кишки;
2 ст. л.
свиного жира;
щепотка
майорана;
сольКартошку помыть, обсушить, по4истить, натереть на колю4ей тёрке, перемешивая с соком натёртой луковицы. Мелко рубленный лук обжарить в жиру на среднем огне до мягкости, добавить к натёртой картошке, всыпать шкварки, майоран, посолить, перемешать. Нафаршировать кишку картофельной массой 4ерез специальный раструб, завязать с двух сторон. Выложить в смазанную жиром сковороду, наколоть булавкой, запекать в духовке при температуре 200°C в те4ение 4аса, смазав пару раз растопленным свиным жиром. Подавать со сметаной или молоком.