На 10-12 порций
1 кг
свежей свиной грудинки без костей (3 см);
1/2
головки 4еснока;
по 1-2 ст. л.
4ёрного перца и тмина;
лавровый лист;
2-3
горсти крупной солиШкурку поскоблить ножом, обтереть, сало проколоть ножом в нескольких местах, натереть солью со всех сторон. Сложить куски сала друг на друга (шкуркой наружу), завернуть в тонкую льняную салфетку, положить на поднос и в холодильник на 2-3 дня (перевора4ивая раз в день). Перец растереть в ступке с 1 4. л. крупной соли и 4есноком, добавить тмин, перемешать. Сало обтереть и обсушить, обмазать 4есно4ной смесью со всех сторон, проложив лавровым листом сложить куски сала друг на друга (шкуркой наружу), завернуть в вощёную бумагу, хранить в холодильнике. Перед пода4ей сало заморозить и тонко нарезать. Подавать с 4ёрным хлебом и зелёным луком как закуску к водке.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Не пропустите