Меню сайта
Новое фото
photo

Случайные фото
photo
photo
photo

Опрос

Новое оформление сайта

Лучше предыдущего
Такое же как и было
Верните обратно старый
Мне все равно

 
Архив статей
Реклама
Online
Сейчас на сайте: 4
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют
Сайт Djimbo » Рецепты » Сыровяленая колбаса (пальцам пханая кішка, kiełbasa litewska suszona, сиров'ялена ковбаса)
28-12-2012
На 15-20 порций

1,8 кг свинины (шея);
650 г мяса со свиных рёбер;
650 г сала;
2 м свиной кишки;
по 2 ст. л. кориандра, чёрного перца, тмина;
1 ст. л. можжевеловых ягод;
3 ст. л. соли

Специи подсушить на малом огне в сухой сковороде, смолоть в ступке с 1 ст. л. крупной соли. Мясо с рёбер и сало нарезать размером с крупную горошину, остальное мясо нарезать кусками 3х3 см, провернуть на мясорубке с крупной решёткой. Всё смешать, хорошо вымесить, поставить в холодильник на ночь под плёнкой. Нафаршировать кишку при помощи насадки на мясорубку, перекрутить, чтобы получились длинные кольца, завязать, наколоть в тех местах, где остался воздух. Колбасу подвесить подсыхать на 3 дня в сухом проветриваемом помещении (на чердаке или в холодильнике с вентилятором), затем перевесить в сухое прохладное место созревать на 3-5 недель.


Сыровяленая колбаса (пальцам пханая кішка, kiełbasa litewska suszona, сиров'ялена ковбаса)

Опубликовал Djimbo 3393 Просмотров Категория: Рецепты

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Не пропустите

Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Поиск статей по ключевым словам