На 2 шт.
2
толстых свиных кишки;
2
свиных ножки;
1
сердце;
1
язык;
400 г
пе4ени;
1 ст. л.
желатина;
5
зуб4иков 4еснока;
2-3 ст. л. свежемолотых специй (
кориандр, тмин, 4ерный перец);
лавровый лист;
4ёрный и душистый перец горошком;
2 ст. л.
солиСрезать лишний жир с сердца. Все мясные продукты (кроме пе4ени) залить холодной водой, довести до кипения, 4ерез 3 минуты воду слить, всё промыть, снова залить свежей водой, медленно довести до кипения, готовить при слабом кипении 2 4аса. Добавить перец и лавровый лист, готовить ещё 4ас. Тем временем толстую кишку замо4ить в тёплой воде, промыть. Вынуть, удалить косто4ки из сваренных ног, нарезать всё кубиком, бульон процедить, отставить. Пе4ень мелко нарезать (или провернуть на мясорубке), добавить специи, посолить, влить 1,5 ст. бульона, хорошо перемешать. Кишку нафаршировать, завязать отверстие, опустить в отставленный ранее бульон, готовить 1-1,5 4аса при слабом кипении. Сальтисон вынуть, дать остыть в бульоне, поставить на холод под прессом. Нарезать ломтиками, подавать как закуску.