Меню сайта
Новое фото
photo

Случайные фото
photo
photo
photo

Опрос

Новое оформление сайта

Лучше предыдущего
Такое же как и было
Верните обратно старый
Мне все равно

 
Архив статей
Online
Сейчас на сайте: 6
Гостей: 6

Пользователи: 

- отсутствуют
Сайт Djimbo » Рецепты » Жур (Żurek, barszcz biały, kyselo)
22-01-2013
На 4 порции

2 сырых свиных колбаски с 4есноком (bialej kielbasy);
150 г. коп4еностей (грудинка, ребрышки, рулька, колбаса);
1 л. свиного бульона;
варёные яйца;
по 0,5 ст. овсяной и ржаной муки;
горбушка ржаного хлеба;
1 морковь;
1 картофелина;
0,5 луковицы;
1 ст. л. cмальца;
1 лавровый лист;
2-3 зуб4ика 4еснока;
1 ч. л. майорана, соль, 4ерный перец

За несколько дней до приготовления приготовить жур: муку залить 2 ст. тёплой воды, добавить горбушку хлеба, прикрыть, поставить в тёплое место на 3-5 дней (1 раз в день перемешивая и удалив плесень, если появится). Получившийся жур процедить через мелкое сито, хранить в бутылке в холодильнике. Картофель, лук и копчености нарезать мелким кубиком, морковь соломкой. Обжарить со смальцем на среднем огне морковь и лук до мягкости лука, добавить вместе с картофелем и копченостями в бульон, добавить сырую колбасу целиком, лавровый лист, майоран, довести до кипения, готовить на малом огне 15 минут. Лавровый лист удалить, колбасу вынуть, нарезать, вернуть обратно в кастрюлю, добавить чесночное пюре, влить жур, посолить, поперчить, довести до кипения, через пару минут убрать с огня. Подавать с половинками варёных яиц в тарелках, сметаной или тёртым хреном.

Жур (Żurek, barszcz biały, kyselo)

Опубликовал Djimbo 25786 Просмотров Категория: Рецепты

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Не пропустите

Календарь
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Поиск статей по ключевым словам