На 6-8 порций
1,5 кг
свиного окорока (без кости и кожи);
0,5 л
тёмного пива;
1
морковь;
1
луковица;
1 кусок
корня сельдерея (размером с яйцо);
пучок
лугового сена (сколько рука возьмёт);
2
лавровых листа;
соль,
по 6
горошин чёрного и душистого перцаМясо завернуть в тонкую салфетку (чтобы мясо потом от сена не чистить), положить в кастрюлю вместе с сеном, залить холодной водой, довести до кипения, кипятить 10 минут. Окорок вынуть из салфетки, воду с сеном удалить, мясо залить бутылкой пива, добавить очищенные овощи, довести до кипения, накрыть крышкой, готовить на медленном огне 2 часа, добавить лавровый лист, перец, посолить, готовить ещё 30 минут. Буженину вынуть, остудить, нарезать ломтиками, подавать с хреном.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Не пропустите