На 3 порции
500 г.
говядины (голяшка);
2 ст. л.
свиного жира;
1-2
луковицы;
1-2 горсти
сухих грибов (здесь: строчки);
3 ст. л. сметаны;
щепотка
тмина;
3 маленьких
лавровых листа;
соль, чёрный перецГрибы замо4ить в холодной воде на 1-2 4аса. Говядину нарезать кусками по 4ислу порций, обжарить с 1 ст. л. жира на сильном огне до лёгкой коро4ки со всех сторон. На дно порционных горшков выложить половину рубленного лука, по лавровому листу, по 4 горошины 4ёрного перца, по куску мяса, плотно закрыть фольгой, затем крышкой (или залепить тестом). Готовить в духове 2 4аса при температуре 150°C. Тем временем грибы отварить за 15 минут, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, обсушить, нарезать соломкой. Обжарить грибы в жиру на сильном огне, добавить остальной лук, готовить до мягкости лука на среднем огне. Добавить к луку сметану, щепотку тмина, довести до кипения, посолить, попер4ить. Из горшков с мясом удалить лавровый лист, добавить грибы с луком, перемешать, закрыть крышкой, готовить в духовке ещё 30 минут при температуре 100°C. Подавать с драниками или блинами.