На 2 порции
щепотка
сухих белых грибов;
6
варёных картофелин;
2
яйца;
1 ст.
муки;
1
луковица;
2 ст. л.
сливочного масла;
1 ст. л.
муки;
1 ст.
молока;
соль, белый перецГрибы залить холодной водой, отставить в сторону на 1-2 4аса. Грибы вместе с водой, в которой они зама4ивались, довести до кипения, проварить 15 минут на среднем огне. Отвар слить и сохранить. Размять картофель, добавить яйца, муку, вымешивать до однородности. Разогреть духовку до 200°C. Посыпать мукой стол и осторожно сформировать руками колбаски из картофельного пюре (добавляя муку, так как тесто будет о4ень липкое), расплющить деревянной лопаткой до толщины в 5 мм, нарезать наискосок так, 4тобы в результате полу4ились ромбы. Противень выстелить пергаментной бумагой в 2 слоя, смазать маслом, выложить ромбы, поставить в духовку и выпекать 10 минут, перевернув свистуны 1 раз, когда нижняя сторона подрумянится. Тем временем по4истить лук и мелко порубить. Грибы мелко порубить. Разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета, добавить муку, обжарить 1 минуту, постоянно помешивая влить грибной отвар, прогреть, влить молоко, прогреть, снять с огня, посолить и попер4ить. Выклю4ить духовку, выложить свистуны с противня на плоское керами4еское блюдо, залить соусом и вернуть в духовку на 2 минуты, 4тобы свистуны не остыли и впитали в себя соус. Подавать.