Главная > Рецепты > Сыровяленая колбаса (пальцам пханая кішка, kiełbasa litewska suszona, сиров'ялена ковбаса)

Сыровяленая колбаса (пальцам пханая кішка, kiełbasa litewska suszona, сиров'ялена ковбаса)


28-12-12. Разместил: Djimbo
На 15-20 порций

1,8 кг свинины (шея);
650 г мяса со свиных рёбер;
650 г сала;
2 м свиной кишки;
по 2 ст. л. кориандра, чёрного перца, тмина;
1 ст. л. можжевеловых ягод;
3 ст. л. соли

Специи подсушить на малом огне в сухой сковороде, смолоть в ступке с 1 ст. л. крупной соли. Мясо с рёбер и сало нарезать размером с крупную горошину, остальное мясо нарезать кусками 3х3 см, провернуть на мясорубке с крупной решёткой. Всё смешать, хорошо вымесить, поставить в холодильник на ночь под плёнкой. Нафаршировать кишку при помощи насадки на мясорубку, перекрутить, чтобы получились длинные кольца, завязать, наколоть в тех местах, где остался воздух. Колбасу подвесить подсыхать на 3 дня в сухом проветриваемом помещении (на чердаке или в холодильнике с вентилятором), затем перевесить в сухое прохладное место созревать на 3-5 недель.


Сыровяленая колбаса (пальцам пханая кішка, kiełbasa litewska suszona, сиров'ялена ковбаса)

Вернуться назад