
За окном зима, и многим не до африканских страстей. Любовь в феврале похожа не на сжигающий костер, а скорее на пламя камина, нежное и согревающие. 4тобы подбросить в это пламя несколько поленьев, разбавьте холодные будни милыми февральскими праздниками. Приводим несколько простых идей, как в День Святого Валентина, напомнить любимому о своих 4увствах, не выходя из дома.
Завтрак для двоих
Ингредиенты:2 длинные сосиски
2 яйца
соль, перец
подсолнечное масло
Подручные материалы:2 зубочистки
Приготовление:Сосиски разрезаем вдоль, не дорезая 2 см с одного края
Концы скрепляем зубочистками так, чтобы получилось сердце.
Обжариваем с одной стороны, переворачиваем, разбиваем яйцо. Солим, перчим.
Шоколадные сердечки со сливочным муссомИнгредиенты:100 гр. темного шоколада
100 гр. белого шоколада
100 мл. сливок жирностью 33%
1 ч. ложка растворимого кофе
Приготовление:Из плотной бумаги вырезать сердечко шириной 10 см, затем на пергаменте обвести 6 сердечек карандашом, пергамент переложить на поднос.
Шоколад темный поломать в миску, растопить на водяной бане, перелить в кондитерский мешок или в плотный пакет с отрезанным кончиком.
Сначала шоколадом обвести контуры сердечек, затем заполнить все пространство, стараясь чтобы края были немного толще, затем можно разровнять шоколадный слой чайной ложкой. Сердечки убрать в холодильник, чтобы они хорошо застыли (примерно на 1 час).
Затем белый шоколад поломать в миску, добавить сливки и кофе, растопить массу на водяной бане, затем хорошо охладить в холодильнике (минут 30), остывшую массу хорошо взбить миксером до пышности.
Готовый мусс переложить в кондитерский мешок, сначала снять одно сердечко с бумаги, переложить на тарелку, из мусса отсадить на сердечко шарики, накрыть вторым сердечком, нанести еще раз мусс, накрыть третьим сердечком, тоже самое повторить с остальными сердечками. Готовый десерт хорошо охладить в холодильнике.
Сделать надпись из белого шоколада.
Шоколадные оладьи-сердечкиИгредиенты:

1,5 ст муки
1 4.л. соды, погащенной уксусом
щепотка соли
1 4.л. сахара
2 яйца
2 ст. л. сливо4ного масла
1 1/3 ст. молока
2 ст. ложки какао
1/2 плитка шоколада
Для того 4тобы приготовить оладьи-серде4ки, вам понадобится либо специальная сковородка в форме сердца, либо формо4ки без дна, которые можно положить на обы4ную сковороду и наливать тесто внутрь формы.
Приготовление:
- Яйца взбить, добавить молоко, соль, сахар и хорошо перемешать.
- Сливо4ное масло растопить и остудить. Добавить масло в тесто, перемешать. Добавить какао, перемешать.
- В последнюю о4ередь добавить муку и соду, все хорошо перемешать, можно миксером на слабых оборотах.
- Обжаривать оладьи с двух сторон на раскаленной сковороде, смазанной подсолне4ным маслом.
- Шоколад натереть на мелкой терке и посыпать полу4ившийся стружкой оладьи.
- Подавать с клубникой, бананами или любыми другими фруктами-ягодами.
Влюбленного вам настроения!