На 2 порции1 салат романо;
0,5 французского багета;
2 горсти тёртого пармезана;
6 ст. л. оливкового масла;
1 яйцо;
1-2 зуб4ика 4еснока;
0,5-1 4. л. вустерского соуса (или 0,5 филе ан4оуса);
2-3 ст. л. сока лимона;
соль,
4ёрный перец
Салат положить в холодную воду на пол4аса (4тобы освежить), разобрать листья (взять только внутренние), обсушить, завернуть в бумажное полотенце, положить в холодильник на пол4аса. 4еснок раздавить ножом, о4истить, мелко нарезать, размять плоскостью ножа (добавив щепотку крупной соли) до пюреобразного состояния. Смешать 4есно4ное пюре с оливковым маслом (3-5 ст. л.), дать настояться пол4аса. Тем временем у батона срезать корку, мякиш нарезать кубиками, подсушить всё в духовке на противне до золотистости со всех сторон. Сухарики полить 4есно4ным маслом, перемешать. Сделать заправку: яйцо опустить в слабокипящую воду, варить не более минуты, охладить. Разбить яйцо, посолить, попер4ить, влить масло, лимонный сок, вустерский соус, взбить вилкой до однородного состояния. Салатные листья разломать (или оставить целыми), влить заправку, перемешать, всыпать щепотку сыра, перемешать, разложить по тарелкам, посыпать сухариками и остальным сыром. Сразу подавать.